Меню

Регуляторы для стабилизации напора воды

В бытовых условиях для стабилизации напора жидкости чаще всего устанавливают регуляторы «после себя». Такое устройство позволяет изменять сечение клапана за счет регуляции давления, однако имеет более простой принцип работы в отличие от редукторов другого типа.

Если давление в трубопроводе превышает заданную границу, то поток воды перекрывается, а при уменьшении набора клапан наоборот открывается.

Устройство регулятора

Главным преимуществом редукторов «после себя» является простота конструкции. За счет этого обеспечивается высокая степень надежности и долговечности. Еще одним отличием является отсутствие дополнительных приводов.Устройство регулятора Регулятор работает за счет энергии получаемой от давления жидкости.
Со стороны трубопровода на клапан оказывает давление напор воды, который пытается его закрыть. На противоположной стороне установлена пружина. Она оказывает обратное воздействие на клапан, благодаря чему обеспечивается нужный баланс. В результате затвор находится в состоянии равновесия. Важно отметить, что пружины могут устанавливаться любой жесткости.
На рисунке хорошо изображена работа редуктора. Синими стрелками показано движение воды, а желтая и розовая стрелки – это уравновешивающиеся силы, которые оказывают воздействие на клапан. Если вдруг напор жидкости резко упадет, это приведет к открытию клапана и увеличении площади сечения.

Онлайн заявка

Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности
Внимание! Ваши данные не будут переданы третьим лицам.




Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности
Внимание! Ваши данные не будут переданы третьим лицам.