Меню

Чем мембранные регуляторы давления воды лучше поршневых?

 Регуляторы давления воды предназначены для стабилизации напора воды в бытовом водопроводе. Их широко используют для обеспечения комфортного пользования водопроводом, а также для защиты бытовой техники от гидроударов. По принципу работы различают две основные группы регуляторов – поршневые и мембранные. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Поршневые регуляторы давления воды

 Поршневые регуляторы давления воды конструкционно самые простые, а значит, и самые доступные по цене. Они же пользуются наибольшей популярностью, хотя и не лишены недостатков.
Принцип работы поршневого регулятора следующий. Внутри прибора находится подпружиненный поршень, который регулирует подачу воды путем перекрытия сечения трубопровода. Регулировка осуществляется, как правило, в диапазоне 1-5 атм.
Наличие движущегося поршня выдвигает особые требования к составу воды - она должна пройти предварительную фильтрацию. Также регуляторы такого типа имеют ограничения на максимальную силу потока воды из-за потенциального износа движущихся деталей.

Мембранные регуляторы давления воды

 Ту же функцию выполняют мембранные регуляторы, но действуют они по другому принципу. Внутри прибора в герметичной камере находится подпружиненная мембрана, которая управляет регулирующим клапаном.
Мембранные регуляторы давления отличаются неприхотливостью и высокой надежностью. Также они могут работать в широком диапазоне, способны регулировать давление воды с высокой пропорциональностью. Разброс рабочей скорости потока также весьма значителен – от 0.5 до 3 кубических метров в час.
Мембранным регуляторам не страшна относительно грязная вода, они надежно защищены от появления ржавчины внутри кожуха. При соблюдении условий эксплуатации им не нужно дополнительное техобслуживание.

Онлайн заявка

Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности
Внимание! Ваши данные не будут переданы третьим лицам.




Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности
Внимание! Ваши данные не будут переданы третьим лицам.