Меню

Напор воды в кране и что делать если напор слишком низкий

Желательно каждому хозяину жилья в многоквартирном доме знать нормы по давлению воды на выходе в смесителе. Если эта норма ниже установленной, то стоит задуматься о причинах, которые могут быть с этим связаны. Во-первых, это может быть связано с низким качеством предоставляемых услуг по водоснабжению вашего жилья.

Слабый напор воды в кране

Но следует знать о том, что нормы по давлению воды в каждом регионе могут быть разными, также нормы устанавливаются исходя из этажности строения, количества квартир, этажа и многих других факторах, часто напор воды очень низкий на верхних этажах, но сегодня эта проблема решается применением квартирных регуляторов давления (КФРД). В итоге норма получается достаточно индивидуальная, но всё же есть нижние и верхние приделы:

  • При слишком высоком давлении более 6-ти атмосфер, может произойти разрыв наиболее слабых мест систем трубопровода.
  • При слишком низком давлении — менее 2-ух атмосфер может привести к тому, что бытовая техника(стиральная машина, посудомоечная машина) не будет работать должным образом.

Высокое давление в системе трубопровода встречается очень редко, а вот с низким давлением, недостаточным напором воды из крана, мы встречаемся часто. Если у вас в квартире слишком слабый напор, то первым делом спросите у своих соседей по площадке, достаточный ли у них напор воды. Если у них напор нормальный, то возможно причины нужно искать в своей квартире. На напор могут влиять трубы, фильтр воды, входной вентиль. Нужно проверить напор в разных помещениях: ванной, туалете, кухне и др. помещениях.
Но, если напор низкий и у ваших соседей, то скорее всего услуги по водоснабжению вашего жилья низкого качества.

Онлайн заявка

Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности
Внимание! Ваши данные не будут переданы третьим лицам.




Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности
Внимание! Ваши данные не будут переданы третьим лицам.